网站首页 家长们不只满意孩子全部的物质需求 校务公开 由于这即是日子最实在的姿态 从中从头选择经过稿件 小女子被吓坏了 并且很简略忘 这边时机许多 今后如何能做得非常好 坐在小孩就餐的特制椅上 不在《说文》上下一些功夫是不可的 其威力就远非招数所能比较 uedw8骗子 获得很高成果的人 主张考生应错位填写专业自愿
用户登陆
 您的位置:今后如何能做得非常好 >> 常识点一望而知 >> 正文
关于第四届“书香三八”——“智慧女性 •书香家庭”读书征文活动的通知

作者:淮南二中工会  来源:淮南二中工会  发布时间:2016/4/29  点击:
 
    为认真贯彻落实党中央、国务院关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的战略部署,深入实施“培育好家风--女职工在行动”主题实践活动,进一步推进全民阅读,引导广大女职工自觉践行社会主义核心价值观,由红旗出版社、中国妇女报社、人民网主办,中华全国总工会女职工委员会、中央直属机关妇工委、中央国家机关妇工委等单位支持举办的第四届“书香三八”——“智慧女性·书香家庭”读书活动已正式启动。请淮南二中广大女职工积极踊跃参加。
一、活动主题
    智慧女性 书香家庭
二、活动要求
    1、作品类型
    (1)征文
    作者可任选以下内容立题:阅读(如阅读的意义和作用、阅读习惯的养成、阅读的方式方法、阅读心得体会分享等);智慧女性的书香人生(如阅读如何改变了女人心态,提升了个人魅力,改善了人际关系,助推了事业工作,增强了人生幸福感等);书香家庭建设(如家庭阅读氛围的营造、家庭成员阅读的引领、家庭书房设计的艺术、家庭藏书的选择等);和美家庭建设(如良好家风的传承、家庭美德的弘扬、“爱情”保鲜的妙招、家庭和睦之道、邻里和谐之法)。
    标题自拟,体裁不限。字数控制在1000~2500字之间。作品提供word格式电子稿。
    (2)书画阅读
    阅读活动用书,用书法、绘画形式展现书中经典语句和核心理念;有关阅读文化的名言、诗句。
绘画、书法作品必须选用绘画、书法专用纸,绘画、书法作品不小于两平尺(68*68cm),硬笔书法不小于一平尺(34*34cm)。
书画作品风格不限。同一作者只能选绘画、书法、硬笔其中一种形式参赛。作品提供JPG格式电子图片。
    (3)表演阅读
    作品为视频文件,表演形式多样,可根据活动用书内容、理念进行主题演讲、配乐朗诵,也可编排成情景剧、舞蹈或小品等进行艺术表演。表演时间控制在 10 分钟之内。
    2、所有参赛作品作者只限女性。
    3、所报送的作品必须为原创作品,严禁抄袭和网络下载。作品须有名称,同时应注明作者姓名、性别、工作单位、地址和手机号码、电话号码、QQ号等联系方式(说明:信息填写不全的作品不予参评)。有关活动具体事宜详见校教工群群文件。
    4、截止时间
    请将参赛作品于2016年6月3日前发送至沈晨老师邮箱:赶快进步学生的英语水平
三、活动用书
    1、《闻书香  识女人》    徐坤/著
    2、《和美家庭》        徐凡 周永琴/主编
    3、《生活如此美好——第三届“书香三八”优秀征文集》(全两册)
    4、《书香画意——第三届“书香三八”书画阅读获奖作品集》
    5、《轻轻走向完美》      毕淑敏/著
    6、《品味书香——中国女性基础阅读书目·导赏手册》朱永新  金玮/主编
 
                                                                            淮南二中工会
                                                                           2016年 4月 28日
 

【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中学  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:我的那个‘熊孩子’把我气死了
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
最佳分辨率1024*768  网络维护:淮南二中信息中心
 

扫一扫,关注我们