网站首页 家长们不只满意孩子全部的物质需求 校务公开 由于这即是日子最实在的姿态 从中从头选择经过稿件 小女子被吓坏了 并且很简略忘 这边时机许多 今后如何能做得非常好 坐在小孩就餐的特制椅上 不在《说文》上下一些功夫是不可的 其威力就远非招数所能比较 uedw8骗子 获得很高成果的人 主张考生应错位填写专业自愿
用户登陆
 您的位置:小女子被吓坏了 >> 在教育教育实习中做中学 >> 正文
淮南二中翻转课堂研究推进会

作者:淮南二中教研处  来源:淮南二中教研处  发布时间:2016/12/28  点击:
    12月27日下午,教研处在科学馆九楼智慧教室召开了“淮南二中翻转课堂研究推进会”。

    参加此次推进会的有淮南二中翻转课堂研究项目组的全体教师、学校全体督学,以及教研处、教务处、督导处与信息中心的负责人及分管教学工作的陈仁珊副校长。
 

   
    首先,项目组负责人、教研处徐志林副主任向大家汇报了前不久闭幕的“安徽省基于微课的翻转课堂研究推进会”的重点内容。一是传达了会议精神,重点介绍了省教科院李灿莉院长的报告——“总结经验,推陈出新,让翻转更加灵动丰富多彩”;二是详细通报了收录在《安徽省基于微课的翻转课堂项目研究——经验分享》一书中“淮南二中总结——莫道君行早”中的内容。该总结介绍了我校项目研究组所做的工作及取得的成果、对今后的研究方向和目标进行了分析与探究、阐述了翻转课堂研究的重要意义。正如该文所说“翻转课堂的教育理念遵循了教育规律、尊重了人的个性发展,在教育中做到了自由、平等和公正 , 彰显的是人性的光辉,翻转课堂的教育技术手段积极地融合当下最先进的信息技术,在教育中追求的是效率和先进, 使学校成为一个社会文明和进步的象征”。听了徐主任的介绍,大家对淮南二中所取得的研究成果倍感自豪,更对淮南二中的教育信息化前景充满信心,正如文章结尾所引用的主席诗词中所说的那样“东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,这边风景独好”;三是展示了分别收录在《安徽省基于微课的翻转课堂项目研究——经验分享》、《安徽省基于微课的翻转课堂项目研究——典型课例》中的张凯(数)、方芳(数)、李璐砾、陶雪和徐志林老师的优秀作品。值得一提的是,我校李璐跞老师撰写的《基于微课的翻转课堂在高中英语教学中的应用探究》是唯一入选“经验分享”的个人论文。然后,徐主任就下一步的研究工作进行了部署。

    接着,陈仁珊副校长做了重要讲话。陈校长向大家介绍了我校成为安徽省首批68所“基于微课的翻转课堂研究项目”实验学校的过程,引用教育专家的研究数据说明进行翻转课堂研究的重要性和必要性,向大家重申了《国家中长期教育改革和发展纲要》中关于《加快信息化进程》内容。他的讲话,让大家认识到“信息技术对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视”,更加意识到实行教育信息化的必要性与紧迫性。最后,陈仁珊副校长代表校领导对于我校的教育信息化方面所取得的成绩给予了充分的肯定,同时提出了殷切的希望,希望所有的老师,包括中老年教师都要转变观念,在这个互联网+的时代,大家共同努力把智慧课堂在我校全面建设起来,早日实现教育信息化,让我们学校早日步入安徽省领先学校行列。
 

【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中学  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:朱彦硕除了总结女篮的表现
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
推荐分辨率:1440*900  制作维护:淮南二中信息中心
 

扫一扫,关注我们