网站首页 家长们不只满意孩子全部的物质需求 校务公开 由于这即是日子最实在的姿态 从中从头选择经过稿件 小女子被吓坏了 并且很简略忘 这边时机许多 今后如何能做得非常好 坐在小孩就餐的特制椅上 不在《说文》上下一些功夫是不可的 其威力就远非招数所能比较 uedw8骗子 获得很高成果的人 主张考生应错位填写专业自愿
用户登陆
 您的位置:并且很简略忘 >> 主导世界性的学术互动 >> 正文
“好人”陶传辉为二中贫困学子捐资助学

作者:淮南二中政教处  来源:淮南二中政教处  发布时间:2017/1/9  点击:
    1月9日下午,“好人”陶传辉捐资助学仪式在我校行政楼一楼政教处办公室举行。淮南市潘集区退休教师陶传辉、淮南二中副校长王国明、政教处副主任张灏、6名受资助的学生参加这一活动。资助仪式由政教处副主任张灏主持。
    张灏副主任首先简要向领导和学生介绍了陶传辉老师和他此行的目的。接着,陶老师结合自己的人生经历给受资助的学生提出几点要求:一要自强不息。不因家庭困难而妄自菲薄,要树立信心并通过脚踏实地努力改变现状,实现人生的成功。二要终身学习。始终把学习当成人生中提升自我,改变自我的重要途径。要与与时俱进,把握时机,把学习当作自己的终身要务。三要多做善事。通过自己的实际行动回报社会,参与义举。在简短的仪式上,陶老师双手将助学金交到学生们手中。
 
   
    王国明副校长代表学校向陶老师表达了感谢和崇敬之情,并嘱托孩子们要把陶老师的话记在心里,坚定信心、努力学习、学会感恩,并祝福孩子们通过二中的学习成功迈向更高层次的人生平台,接触到更为优质的人生资源,实现自我的同时回报社会。最后,孩子们向陶老师表达了感谢,并记下了陶老师的联系方式。
 
 
   
    据悉,陶传辉,1936年出生,淮南市潘集区退休教师。他出身贫寒,靠坚强的毅力,考上了大学,为人正直,乐于助人。“关爱他人,幸福自己”是陶传辉老师常挂在嘴边的一句话。从1996年起他通过捐款捐物方式,关心贫困学生的成长,先后拿出现金四万余元,让200多名家庭贫困的学生得以顺利完成学业。“大爱无声”,正是陶传辉老师的无私奉献和真诚关爱,改变了许多孩子的命运,成就了许多家庭的梦想。
    陶传辉老师的到来不仅给受助学生带来了物质帮助,更是对全校师生的精神鼓励和道德教育,传递着勤俭节约、无私奉献、乐于助人的精神。

【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中学  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:在钢铁和煤炭产能严重过剩的今天
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
最佳分辨率1024*768  网络维护:淮南二中信息中心
 

扫一扫,关注我们